Ricette di Casa

Conchiglie di Salmone

Conchiglie di Salmone
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Conchiglie di Salmone

Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 uova
  • 480 ml di latte
  • 180 g di farina
  • Sale e pepe q. b.
  • 500 g di ricotta
  • 200 g salmone affumicato
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiai di grana
  • Burro

 

Preparazione
Versate le uova in una ciotola ed aggiungete la farina, un pizzico di sale e latte; mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella senza grumi.

Ungete con un po’ di burro una padella antiaderente, iniziate a formare le crespelle versando un mestolo di impasto e distribuendolo uniformemente.
Fate cuocere circa per 1 minuto per lato, fino a quando le crespelle saranno cotte.
Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella.

Preparate il ripieno delle crespelle: tagliate a strisce sottili il salmone affumicato e ponetelo in una ciotola insieme alla ricotta fresca.
Mescolate con una forchetta e aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il grana, il pepe; aggiungete il sale solo se necessario.
Amalgamate il composto fino a ottenere una crema liscia e morbida.

Versate un cucchiaio di ripieno su metà di ciascuna crespella, ripiegatela a metà e ripiegatela ancora su se stessa; continuate con questa procedura fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ungete con un po’ di burro una pirofila, distribuitevi le crespelle e completate adagiando su ognuna il burro rimasto -tagliato a dadini-, quindi spolverizzate con il grana.
Fate gratinare nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, finché le crespelle si saranno gratinate.

 

Conchiglie di Salmone



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