Ricette di Casa

Cheesecake ai Frutti di Bosco

Cheesecake ai Frutti di Bosco
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Cheesecake ai Frutti di Bosco

Ricetta
 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti

Al tempo di preparazione e al tempo di cottura dei mirtilli va aggiunto il tempo di riposo in frigo di almeno 1h e 30 minuti.

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 225 g di mirtilli freschi o lamponi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 155 g di biscotti, preferibilmente secchi
  • 52 g di burro fuso
  • 290 g di panna fresca liquida
  • 290 g di mascarpone o philadelphia
  • 65 g di zucchero a velo

 

Preparazione

Frullate i biscotti a secco, riducendoli in polvere.

Aggiungete il burro, precedentemente fuso e ormai raffreddato, mescolando con una forchetta.

Quando il composto sarà omogeneo, distribuitelo sul fondo del “bicchiere” con l’aiuto di un cucchiaio, compattandolo.
Mettete in frigo.

Nel frattempo, lavate i mirtilli e/o lamponi e cuoceteli con tre cucchiai di zucchero per circa due minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Preparate la crema, montando con le fruste la panna montata con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Suddividete la crema nei bicchieri, scuotendo per livellarla.

Mettete a riposare in frigo per almeno 1 h e 30 minuti (si consiglia di prepararlo almeno un giorno prima).
Al momento di servire, aggiungete sulla crema i frutti di bosco sciroppati.

 



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