Cheesecake ai Frutti di Bosco

Cheesecake ai Frutti di Bosco
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Al tempo di preparazione e al tempo di cottura dei mirtilli va aggiunto il tempo di riposo in frigo di almeno 1h e 30 minuti.
Ingredienti (per 4 persone)
- 225 g di mirtilli freschi o lamponi
- 3 cucchiai di zucchero
- 155 g di biscotti, preferibilmente secchi
- 52 g di burro fuso
- 290 g di panna fresca liquida
- 290 g di mascarpone o philadelphia
- 65 g di zucchero a velo
Preparazione
Frullate i biscotti a secco, riducendoli in polvere.
Aggiungete il burro, precedentemente fuso e ormai raffreddato, mescolando con una forchetta.
Quando il composto sarà omogeneo, distribuitelo sul fondo del “bicchiere” con l’aiuto di un cucchiaio, compattandolo.
Mettete in frigo.
Nel frattempo, lavate i mirtilli e/o lamponi e cuoceteli con tre cucchiai di zucchero per circa due minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate la crema, montando con le fruste la panna montata con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Suddividete la crema nei bicchieri, scuotendo per livellarla.
Mettete a riposare in frigo per almeno 1 h e 30 minuti (si consiglia di prepararlo almeno un giorno prima).
Al momento di servire, aggiungete sulla crema i frutti di bosco sciroppati.