Canederli in Brodo

Canederli in Brodo
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 60 minuti
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 litri di brodo di carne
- 300 g di pane raffermo
- 300 g di latte
- 80 g di farina
- 3 uova
- 3 cucchiai di grana padano
- 150 g di speck
- 200 ml di latte
- 5 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
- prezzemolo
Preparazione
Ponete in una ciotola il pane precedentemente fatto ammorbidire nel latte e strizzato.
Unite le uova, lo speck tagliato finemente, pangrattato, farina, grana, latte, sale e pepe.
Mescolate bene con le mani tutti gli ingredienti, fino a formare una palla morbida e compatta.
Fate riposare il preparato per almeno 30 minuti in frigorifero.
Preparate tante piccole palline che passerete nella farina, in attesa che il brodo sia pronto.
Scaldate il brodo, quando prende bollore versate i canederli.
Appena i canederli verranno a galla, potrete servirli con qualche foglia di prezzemolo ed una spolverata di grana.