Budino Caffè e Cioccolato

Budino Caffè e Cioccolato
Ricetta
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 ml di caffè
- 250 ml di panna
- 60 g di burro
- 500 ml di latte
- zucchero di canna
- 1 bacello di vaniglia
- 4 cucchiai di fecola di patate
- 1 scorza di arancia
- 10 cl di whiskey
- 2 cucchiai di cacao
- sale
Preparazione
Versate il latte ed il burro in un pentolino. Aggiungete la fecola di patate, 6 cucchiai di zucchero di canna, l’anima di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata ed un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione, continuando a mescolare.
Dopo circa 5 minuti di cottura, aggiungete il cacao, il caffè ed il whiskey.
Continuate a cuocere e mescolare finché la crema non si sarà addensata.
Versate il budino in una ciotola e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie.
Nel frattempo montate la panna fredda (è importante che sia fredda, altrimenti sarà difficile montarla).
Unitela delicatamente al budino non appena quest’ultimo si sarà completamente raffreddato.
A piacimento, potete guarnire le singole porzioni con delle scaglie di cioccolato, zucchero a velo o piccole meringhe.